منتديات ملاك الشرق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ملاك الشرق

ملاك 2009


4 مشترك

    نصائح مطبخية

    avatar
    (ميوس)
    المراقبة العامة


    انثى
    عدد الرسائل : 208
    تاريخ التسجيل : 05/06/2008

    نصائح مطبخية Empty نصائح مطبخية

    مُساهمة من طرف (ميوس) الإثنين يونيو 09, 2008 11:58 am

    يابنات ويا ستات المنتدى تعالوا قعدت اليوم مع الست الوالدة(مامى) وقلتلها تقولى شوية معلومات بئا عن المطبخ وكدا بصوا قالتلى ايه بصى ياختى انتى وهى

    ** حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فسوف يمتص الروائح العالقة فيها .

    ** عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم.

    ** أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

    ** لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.

    ** لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

    ** لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار

    ** لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي
    السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

    ** عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح

    ** استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة-
    يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

    ** ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

    ** تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

    ** لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

    ** مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

    ** · اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .

    ** عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

    ** احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة
    أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم

    ** إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة
    في عمل الكعكات ( الكيكات).

    ** عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح
    فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر

    إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب
    البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

    ** حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.


    ** اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .


    طبعا اوعوا تنسوا الدعاء ليا ولمامى نههههههههههههها
    وسام احمد
    وسام احمد
    المدير العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 232
    العمر : 47
    تاريخ التسجيل : 31/05/2008

    نصائح مطبخية Empty رد: نصائح مطبخية

    مُساهمة من طرف وسام احمد الإثنين يونيو 09, 2008 5:33 pm

    مشكورة ميوس على موضوعك الجميل
    avatar
    (ميوس)
    المراقبة العامة


    انثى
    عدد الرسائل : 208
    تاريخ التسجيل : 05/06/2008

    نصائح مطبخية Empty رد: نصائح مطبخية

    مُساهمة من طرف (ميوس) الأربعاء يونيو 11, 2008 5:35 pm

    ميرسى وسام على مرورك
    ملاك الشرق
    ملاك الشرق
    ملاك نشط


    انثى
    عدد الرسائل : 167
    العمر : 41
    تاريخ التسجيل : 09/06/2008

    نصائح مطبخية Empty رد: نصائح مطبخية

    مُساهمة من طرف ملاك الشرق الخميس يونيو 12, 2008 1:48 pm

    مشكوره مى على نصائحك المطبخيه الجميله
    avatar
    مس يسرااا
    المشرف


    انثى
    عدد الرسائل : 72
    العمر : 37
    تاريخ التسجيل : 13/07/2008

    نصائح مطبخية Empty رد: نصائح مطبخية

    مُساهمة من طرف مس يسرااا الجمعة أغسطس 22, 2008 4:12 am

    مشكورة ميوس على النصايح الغالية

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:37 pm